Мы встретимся!

Юрий Хмель
Снег заметает озябшие листья.
Ночью попробует силы мороз.
Выйду я из дому. Боже! Как чисто!
И на душе так спокойно - до слез!
Может, и в жизни моей распогодится...
Черные мысли и страхи - зачем?!
Ясно ведь все - обо мне позаботится
Ангел-хранитель на правом плече.
Мы ведь с тобою когда-нибудь встретимся!
Пусть через век - я дождаться смогу!
Лист одинокий кружится и мечется
Рыжим лисенком на белом снегу...
Сделаю шаг, осторожный и вкрадчивый.
Хитростью что-ли зверька приручить?
Нет, мне не справиться с этой задачею...
Буду пока в одиночестве жить.