Душа ушла

Кира Вербицкая
Душа, как сгусток мысли света,
Обречена на вечный зной.
Она не ждёт судьбы совета,
Она живёт сама собой...

Она ушла, осталось тело,
Которому уж всё равно,
Хоть что ты с ним теперь поделай,
Ведь без души оно ничто...

Звездою яркой душа светит,
Она мерцает, и в ночи
Светлее становится при этом
От чувства доброго внутри...

Душа ушла, но мы остались
Мы чтим её, она - в стихах -
Словами, чувствами сказалось
Всё, что скопилось в ней в веках...

Душа ушла...