Снежье

Фотифо
Земля измученная примет
благословенные снега,
и ненадолго станут ими
ещё недавно — облака.

Как серафимы мы им рады,
и носим лики вместо лиц,
пока пред нами снегопады
ниспровергают небо ниц.

И в вознесённой так столице,
с которой словно не знаком,
всё по-иному: и синицы
летят по снегу босиком;
и дворник выпавшее небо
сгребает в белые стога;
и всё из снега, все из снега, —
и не кончаются снега...