Не время для затей!

Сергей Зайцев-Грэй
Рассыпан смех разменною монетой
Для нищих злых детей
И корчит дико всю твою планету -
Не время для затей...

Забавы - час, а делу - весь остаток
Времен пустынных, мыслей, дней.
Запутавшись в дверях, отдашь задаток
Решенья ради злых теней...

...А недосказанное ищет Путь рожденья,
Стремится вылезти из нас на Свет...
Людям иным все безразлично мненье -
И недоступна радость им побед.

Ведь их удел - суров.
Ведь путь их скрыт туманом...
Их "Я" - сильней богов!
А жизнь - сильна обманом...

Не время для затей!
Ищи другие входы
На Путь. Для всех Путей...
Пожнешь. И скорбь, и оды!