Росой блестит печаль...

Галина Шкавронская
А я всё жду: вдруг вспомнишь обо мне...
Но убеждаюсь, как туманны грёзы!
Я - призрак, растворившийся во мгле...
Росой блестит печаль на красной розе...

Ты воспеваешь розы той пурпур,
Поёшь восторг незримой юной нимфе...
А я ревную: это - чересчур!
Так, знать, тепло меж нами было мифом?

И я делю с тобой твою печаль,
Грустя о том, чему уже не сбыться,
И, как тебе, мне тоже очень жаль,
Что всё трудней в иллюзиях забыться...

Да... всё трудней в иллюзиях забыться...