Инквизиция

Людмила Трибухина
Я была не такой как все,
Я просто больше них знала...
На коленях молилась весне,
За спасеньем к ДУШЕ взывала.

А они - примитивные люди,
Лишь верили в магию, чары,
Они смрад распускали по всюду
И как дикое стадо кричали.

Пустые глаза, гнилые зубы -
Вот оно - СРЕДНЕВЕКОВЬЕ-
На площадях воняют трупы,
Готовятся для ведьм жаровни..

Меня били, ногами пинали,
Заставляли сказать - Я-БЕЗУМНА!!!
При всем этом дико визжали -
НА КОСТЕР!!! ОНА ВЕДЬМА, КОЛДУНЬЯ!!!

Мои кости все изламали,
Я теряла сознанье от боли,
Злые дети в лицо мне плевали,
А я задыхалась от вони...

Очнулась - на площади я ,
К столбу меня привязали,
А вокруг вопила толпа
И камнями дико бросала...

А я закрыв глаза - молила:
"ДУША МОЯ, МЕНЯ СПАСИ!!!
ЛЮДИШЕК ЭТИХ Я ПРОСТИЛА,
ХОТЬ ТЫ ИМ РАЗУМ ИХ ВЕРНИ!!!"

А в голове слова звучали:
"ПОЙМИ - ДУША НЕ ВСЕМ ДАНА..."
Их крики злые забивали :
" ОНА ПОДРУГОЙ ДЬЯВОЛА БЫЛА!!!"

....................................................
Костер коснулся языком
К ногам, что кровью истекают...
Но почему закон таков -
В кого душа - того сжигают...????