Осеннее настроение

Олег Николаевич Яковлев
Осеннее настроение.

В березовых ветках запуталось солнце,
И шепчет о чем-то река.
Пусть музыка осени сердца коснется,
Пришедшая издалека.

А небо бездонно, прозрачно и сине,
И слышно просторам полей,
Как свежего ветра вдохнула Россия,
Как легок полет журавлей.

И светлою грустью затронуло сердце,
Мы видим осенние сны.
Мы помним как сказку далекое детство,
Теперь увядаем и мы.

Но так же как прежде мы любим и дружим,
Шагаем в ночные огни.
И в вальсе осеннем с подругами кружим,
И верим в счастливые дни.

А, может быть, зря эта грусть и досада,
Прошу вас, не плачьте ветра.
Поверь, моя осень, живем мы как надо
И песни поем у костра.

       ________ * ________