Смысл бытия

Виктор Гвоздев
 

Когда весь день наполнен смыслом,
Когда нет мелкой суеты,
И помыслы свежи и чисты, –
Тогда, наверно, счастлив ты?

Ответишь «да» – с тобой согласен.
Ты так же думаешь как я.
Но только мне пока неясен
Наш смысл на свете бытия.

Пусть помыслы свежи и чисты
И новых планов целый рой,
Во всем пусть океаны смысла –
Но только мы зачем с тобой?

Ответов слышал разных кучу.
Вникать? – пустая трата сил.
Быть может, ты счастливый случай!
И я по адресу спросил.

… Все говорят – нельзя без смысла.
Весь белый Свет в него одет,
А я пока утешусь мыслью,
Что будет найден мной ответ.