Весна городского цветка

Любовь Отрадная
Весна взяла пряжу и спицы,
Зеленый плетет палантин.
Редеют белесые ситцы.
Все ярче картины витрин.

Весна городского пейзажа.
Сереют сырые дома
И в воздухе черная сажа,
Но все-таки это весна.

Появится зелень в кварталах,
Луч солнца разбудит цветок,
Потянется слабенький к свету
Жизни новый росток.

Расти и цвети, что есть мочи.
Увы, но так коротка
На придорожной обочине
Жизнь городского цветка!