Вы когда-нибудь?

Мария Туманова
Вы когда-нибудь писали стихи о Любви?
Безответной, и те, что написаны болью.
Когда сердце опять, навсегда и в клочки
Когда светлые чувства замешаны солью.
Когда знаешь нельзя, но другого не видишь пути
Вы писали? Писали? Себя, ненавидя в Любви?

Вы когда-нибудь совершали грехи?
Оступившись на ровной, казалось, дороге
Когда стопы истерты, сломав каблуки,
Когда Бог или Дьявол бледнеют в тревоге
Когда хочешь сбежать от себя в монастырь
Вы писали? Святыми грехами псалтырь?

Вы когда-нибудь говорили «Прости»?
То «Прости», когда знаешь, убили вы душу.
И без права амнистии на виражи
Захлебнувшись слюной и своим малодушьем
Говорить: «Так случилось – прости».
А затем асфиксия и память в удушье.
Вы ведь так говорили, увы.
и простите, что лезу
к вам
в душу…