Сентябрь

Серега Теплов
Опять сентябрь.
Ветер чуть касается волос,
Неся покой и умиротворенье
В прохладе, что под лаской
Вроде как весенней
Уже заметно проступает сталь


И кровь рябин на зелени листвы
В лучах холодного оранжевого солнца
Доносит издали тяжелые шаги зимы
Что все настойчивей за окнами смеется
Срывая желтизну с деревьев зябких
Стучит о стекла ветками
И удлинняет рукава на платьях


Огромный город, споря с небесами,
Включает желтых фонарей гирлянды
А сотни лошадей из под капотов
Ревущим стадом гонят тишину
С вечерних улиц,


Что пустеют, лишь гуще сумерки,
И тени словно чертики несутся по асфальту
Меняя формы и размеры,
Переплетаются в волшебном танце,
И тут же исчезают, словно волны
Разбитые прибрежными камнями