Красные капли прощения

Борисычъ
«Подняв глаза к небу и крепко прижав руку к груди, он с жаром сказал про себя: «Клянусь, клянусь, что я в последний раз приходил к ним. Не хочу больше испытывать такого унижения. Клянусь!» (Александр Куприн. Поединок.)

«Божественный бо закон Твой приим человек, в себе угашает прелести углие.» (По 2-м стихословии седален, глас 8.)

Горел всегда необычайностью,
Какая там работа над собой…
А Божью помощь называл случайностью,
И разум откликался – сам не свой.

Любил – торжественные обещания!
И страшно злился недоверию людей,
Тушил огнем попытки покаяния,
Тщеславясь паутиностью идей…

Широким шагом направлялся в стороны,
Зеркально мыслил, наводя туман,
Не ангелы сопровождали – вороны!
Звучал несомневающийся барабан…

Стою, согнувшись, поперхнувшись злобой,
И вижу капли крови от Творца…
Ведь Он без всякой милости особой,
Готов любить даже такого подлеца…