Квасной аккорд...

Ладомир Князев
Играет клавишный аккорд
В величии квасного звона,
Звучит звенящий звон – фокстрот,
Или металл иного тона…
 
Я не меняю города,
Своим безумием играя,
Людей родных я навсегда,
С собою в мир свой забираю…
 
И нет преград для дураков,
Ведь к Ра дороги все открыты,
Мне солнечный, святой покров,
Знакомый с детства… и забытый…
 
Ковер сияющих волнений,
Под черною пятою зла,
В одну графу без исключений,
Написана вся жизнь моя…
 
Стакан граненый наполняю,
Квасным напитком, золотым,
И я в себя его вливаю,
Чтоб не казаться уж больным…
 
А болен странною болезнью,
Любовным жаром опален,
Вишу один над чувства-бездной,
И чувствами я ослеплен…
 
И вновь врываются аккорды,
Слагают в рифмы пьяных слов,
А я стою над бездной – гордо
Взирая, на этот мир рабов…
 
Мне рабское все чуждо, пламя,
В душе играет красный жар,
И солнце порою затмеваю,
Когда горит в душе пожар!
 
Безумен я, пленен я богом,
Что первозданной красоты,
И серебристым своим слогом,
Его ласкаю слух, - чисты
Все помыслы что в сердце пляшут,
Что пошлого в слепой любви?
И с корабля мне разум машет,
Которого, во мне следы…
 
Хрустальным звоном озаряясь,
Я весь дрожу в вечерний час,
Любовь по жилам разливаясь
Все говорит, сама, за нас….
 
И эти строки, эти песни,
Все посвящаю одному,
Тоиу с кем мне интересней,
В вечности идти по дну…