Мольба. Прошло ровно два месяца

Елизавета Басова
Прошло ровно два месяца.
Мольба не принята.
И ты с другой целуешься
Задумавшись едва ли

О свечках, об иконах
О клятве на века.
Меня ты вспоминаешь
Лишь ночью, и звонка

Я твоего дождавшись
Опять схожу с ума.
Как будто испытание
Послала нам судьба.

Мы выдержим едва ли -
Ты далеко зашел.
Менять любовь на ласки
Наверно не умно.

Но может ошибаюсь?
Тебе нужна не я.
Тогда решай быстрее
И разрывай серца...

И отвечай пред Богом
Ты за грехи свои
И за свою неверность,
И счастья миражи.

23 мая 1993 год.