Шут и Королева

Мирослава Тарволок
В Элеоноре – городе людей
Правила королева Неодэй
Прекрасней всех она была
Ей вечна жизнь была дана

Шут при дворе ей песни пел
Развеселить он всех умел
В один из вечеров она
Шута в покои позвала

«Ты спой мне шут, сумей сыграть,
Чтоб захотелось мне рыдать…
Поверь, тебя я награжу,
Твоим талантом дорожу…»

Достал он лютню, пел он ей
И стало им вдвойне грустней
Он в полночь песнь свою прервал
Свою награду ожидал

Узнал он за свои напевы
Как нежно тело королевы
В его груди зажглась свеча
Любовь шута так горяча

Ее боялась королева
И на грех пойти сумела
На утро шут в земле лежал
Прекрасный голос замолчал

В Элеоноре городе людей
Правила королева Неодэй
Она бессмертная была
Любовь земная ей чужда…