Эта новая осень густыми туманами

Александр Владимирович Чернышев
Эта новая осень густыми туманами
Растеклась, расплескалась в рассветной дали,
Как же тихо в лесу и стоят великанами -
Корабельные сосны Уральской земли.
Сыпет бусинки лес ярко-красной брусникою,
Эту дивную тишь нарушать не спешу,
Я стою и любуюсь природою дикою,
И туманом лесным, запашистым дышу.