Случайностей не бывает, бывает судьба

Музыка Души
И если станет жить невмоготу,
Я вспоминаю выбор поневоле:
Развилка двух дорог - я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Всё остальное не играет роли...

***
Где одиночества кипит, бурлит река,
А смысл имеет тишина и случай.
Я руку протяну, моя рука
коснётся образа невидимо, слегка,
А этот образ самый в мире лучший.

Глаза открою, растворится сон,
да только память приняла навеки
тот образ, пусть слегка размытый он.
Средь тысяч лиц, сквозь крик души и стон
Найду лицо Родного Человека.


_______

Первое пятистишие прочла в одной из книг П.Коэльо. Это стихи "Другая дорога" американского поэта Роберта Фроста в переводе В.Топорова. Каждый из нас в определенный момент жизни может процитировать пятистишие, процитировать о себе...
Я процитировала :-)

10.09.2008 г.