Полутона легко меняют цвет...

Ирина Дементьева
Полутона легко меняют цвет
От меди солнца к серебру луны,
Мы замираем между «да» и «нет»,
Ещё не понимая, влюблены!
Не шелест опадающей листвы -
То ангелы спускаются с небес,
Страницы ненаписанной главы
Разбрасывая под ноги судьбе.
Две птицы на осеннем берегу
(Уже ли на любовь обречены?)
Тепло опавших листьев берегут,
В них узнавая запахи весны.
Под крыльями ресниц - летящий взгляд,
Полураскрытых губ немой вопрос,
По стрелкам, убегающим назад,
Мгновенье с бесконечностью слилось…
Порывы ветра всё ещё нежны,
И ангелы стараются не зря -
Не потускнеет серебро луны
Под хрупкой позолотой октября.