Своеобразно я тебя люблю

Юлия Ра-Дуга
Своеобразно я тебя люблю
И как-то медленно любя сгораю,
Но жизнь другую вовсе не желаю
И я боюсь, что все-таки я сплю.

Боюсь проснуться в тишине томящей
Увидеть холод смятых простыней.
И в безмятежной пустоте ночей
Искать любви след, тихо уходящей

Боюсь во сне тебя опять не встретить
Не улыбнуться, не закрыть глаза
И только пресная дождя слеза
Пытаться будет мне на все ответить

Боюсь, что как-то тихо по весне,
Пройдя, друг друга просто не узнаем
И вся любовь, как серый дым растает
А я останусь в этой суете

И я прошу, пусть в этот майский день
Любовь воскреснет и мечты проснуться,
Чтоб нам с тобой опять двоим вернуться
К истокам наших всех потерь.

08.05.2001