Разрушить иллюзию взмахом ресниц

Татьяна Пихур
Разрушить иллюзию взмахом ресниц.
Вдохнуть полной грудью истины гарь.
Мечты свои робкие вспугнуть будто птиц,
Открыв словно заново души твоей ларь.

Я рисовала в тебе свои истины.
Смотрела на них, как на сокровище.
На ощупь, ступая по тропам немыслимым.
Не видела тень злости-чудовища.

Я видела лишь красоту твоих глаз,
И губы зовущие, и шрам обольщающий.
Я слышала звуки слетающих фраз,
И голос красивый, все тело сжимающий.

Писала я слова тебе разные.
Хотела, чтобы читал междустрочия.
И понимал, что мысли опасные
На части рвут сердце девочее.

И забывала я в иступлении,
Что в представленьях могу ошибаться.
И что прекрасное о тебе мнение,
По сути, неверным могло оказаться.

А может, ты просто злым притворяешься.
Чтоб отвернуться от тебя захотела я?
Что же ты сердце в догадках все маешься?
Что сомневаешься душонка не смелая?

Если все так и все это истина,
То на коленях прошу я прощения.
Если не злой ты, а просто не искренний,
То верны слова для моего отпущения.

Не скрою обидно читать сообщение,
 лишь с точкой в экране и больше ни слова.
Взору представ, дает ощущение,
Что миф о тебе в душе моей сломан.

Так оставайся сама, ты писал,
С чувством своим наедине.
Только не понял или не знал,
Как это больно читать было мне.

Ногой раздавить, с глаз скинув, вуаль.
В правду смотреть, успев обмануться.
Хотела тебя рисовать, только жаль,
Яркий пейзаж чертежом обернулся.