Крымское утро

Евгения Николаевна Еременко
Сквозь плотную завесу листьев
       пробиваясь,
Луч солнца в них запутался,
       исчез,
Светило грузное, из водной глади
       поднимаясь,
Неспешно озарило дивный лес,
Отроги горные, камней
       нагроможденье,
И, возвращая в первозданность
       бытия,
Гортанный чаек крик, волны
       рожденье
Нам обещают впереди столетия
Таких же дивных утр, восходов
       и закатов,
И так же будет набегать, дразнясь,
       волна,
Шуметь прибой, на берег наступать
       накатом,
И девочка на берегу мечтать одна...