Все еще спит...

Серега Теплов
Утро, все еще спит, лищь одиноко
Сонные лица кучкуются на остановках,
Сонный автобус по сонной дороге лениво ползет,
Так неохотно, фыркая, он подставляет свой борт.

Рано. Дела у людей еще не начались
Кажется даже они не очухались ото сна
Разве что птицы давно уже поднялись ввысь
Они лучше нас знают, когда приходит весна

Солнце не греет, зато уже слепит глаза
Едва успев забраться на крыши домов,
Поезд протяжным гудком будит сонный вокзал
Все происходит на автомате, без лишних слов.

Проходит мгновение, всего лишь какой-то час
В масштабах вселенной - это вообще лишь миг
А на улицах уже сотням лиц улыбаются сотни глаз ...
А кото-то кому-то даже успел уже нахамить

Куча проблем, и кажется нет больше сил
В этом большом муравейнике вечно дела ...
Жаль, что за этим порою теряется высший смысл
То без чего все богатства - попросту хлам

То, что воспето поэтами всех времен,
То, что художнику кисти в руки дает,
То, что увы, вспоминается после, как сладкий сон,
То, что по жизни звездой путеводной ведет ...

Люди !!! Давайте с любовью смотреть друг другу в глаза
Нам ведь так мало времени отведено
Ведь мир, в общем, тоже всех нас таскать устал
Но все равно продолжает дарить нам свет и тепло.