Мир отражений

Елена Николаевна Егорова
Задумчиво Москвы-реки теченье.
В нём отражается весь мир вокруг,
И по своим законам отраженья
Живут. Размыты плавных струй движеньем
Леса, холмы, деревни, чистый луг,
Берёзы белые, в садах криницы,
Ткань неба, палантины облаков,
Монастыри и площади столицы,
Громады зданий и людские лица,
И улочки старинных городков,
И арматура кранов корабельных…
Всё тихо, будто в бытии чужом,
Всё смешано в подтёках акварельных,
Но жизни вкус, отнюдь не карамельный,
Не отражён зеркальным миражом.