Не гуляю ли я никуда?

Андрей Безуглов
***
Скрипит позвоночник,
Как парус под ветром
Втянутых брюх вечером.
Ползут меха
По карнизам,
Цепляются пальцы
Просто за жизнь,
И висят сады
       перед шагом,
Вбирающим
       сердце улиц
Ударами вдохов
       под грудь.

Скрипит позвоночник
Как столб с фонарем
       головы,
Как мачта
       летящая,-
Пугало на ветру.

Урони
       оборот на дорогу.
Качнись, испугай
Наглых черных
       ворон,
Поднимающих
       клювами снег.

Одеялом
       «Спасти»
Меня бы накрыть
       с головой
С этим городом,
С этим сезоном.
Но, как ветер
       в прорехи,
Забирается мысль:
«Не гуляю ли я
никуда?»


Иллюстрация: Лукас "Силуэт одинокого мужчины"