итог

Аня Котова
Слова. Как охапка легка.
На вес золотого - строка.
И в ворохе скомканных лет
От силы десяток монет.

И, к сердцу притиснув кулак,
Предстану... и скажут мне так:
Зачем ты тускнела в пыли?
Зачем ты жила - за рубли?

Был голос. Мигала звезда.
И с чем ты явилась сюда?
И в чашу с ладони - итог.
Десяток монет.
Десять строк.