Рукодельница НОЧЬ

Maryana
* * *

Приподняв уголок покрывала
над постелью рожденья зари,
рукодельница Ночь обметала
размахрившийся край земли.

На мостах городских – пестрых -
ни мгновения не отдохнув,
лунной нитью заштопала звезды,
под подол наживила луну.

Собрала сновидений обрезки
в рукава – клешевой покрой –
и растаяла в солнечном блеске,
тишину потянув за собой…

11/09/08