Повис, в молчании таясь...

Людмила Легчило
Повис, в молчании таясь,
Осенний вечер:
Никак не сходится пасьянс
Случайной встречи…

Мигает первая звезда
На небосклоне –
Осенний сумрак навсегда
Вот-вот утонет.

Ночь обещает непокой
С обильем гласных…
И мысли скачут: «Он такой…»,
«На всё согласна…»

Вечерний воздух холодит
И студит ужин.
Душа кричит на все лады:
«Кому ты нужен?!»
2008г.