На острие ножа...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=217

Я боль твою нашёл на острие ножа!
Не лги мне... Хорошо?
       От правды не сбежать!
Холодной полутьмой нас вновь накрыла осень,
Тебе пора домой - душа свободы просит!

Оставь меня с дождём, оставь меня с листвой,
Мы осень переждём
       в объятиях с Москвой!
Прости, но в сердце боле нет места для тебя,
Печаль я вырву с болью, скорбя.., губя.., любя!...

И снова - два ножа, сверкнувших вместо глаз...
Утих большой пожар,
       промочен солью фраз!...
Расстались так легко в промозглой тьме рассвета,
И придавил покой воспоминанья лета!...

       10 сентября 2008 года.
       г.Красногорск