Следы былых цивилизаций

Елена Николаевна Егорова
       Философская увертюра

Неведомая сила тянет нас
К следам былых цивилизаций.
Что мы хотим? Услышать глас
Исчезнувших великих наций?
Взглянув на глыбы пирамид,
Познать забытые секреты?
Понять, куда душа взлетит,
Оставив сень родной планеты?

Иль, может, в ауре колонн,
Таящей дух златого века,
Постичь сакральный смысл времён,
Мощь и ничтожность человека
И ощутить себя подчас
Потомками ушедших наций?..
Неведомая сила тянет нас
К следам былых цивилизаций.