Ах, душа, - твои обряды...

Дмитрий Тиме
Ах, душа, твои обряды –
будто море, будто волны...
То мы – рады, то не рады,
то мы в горе, то довольны, -
неожиданно другие
всякий раз. И мы не знаем –
нам - с руки ли, - не с руки ли
неожиданности знамя?
Мимолётная нервозность,
настроения минутность –
кто они? Вперёд прогнозы,
или гость из дней минувших –
эхо памяти погасшей?
Подсознания мотивы?
Сам себе бываешь дивом, -
кто ж поймёт и кто подскажет?..