Молла Насреддин. ЭфЕнди в гостях. Басня

Владимир Русский
По мотивам восточных притчей
(читайте напевно, как восточные сказки)


Как-то в гости к соседу ЭфЕнди пришёл:
Был сосед тот и жаден, и глуп.
И спросил он Моллу, что сготовить ему:
«Жирный плов… иль наваристый суп?»

И невинно ответил тогда Насреддин,
Руки к небу в молитве воздев:
«А у Вас, что…в хозяйстве котёл лишь один?»
       ....Покраснел от обиды сосед.

После съеденных плова и супа, сосед –
Был суров и немного тосклив.
Насреддин же прекрасно усвоив обед,
Был доволен и сладко ленив.

«Что сосед загрустил? Начинаешь зевать? –
Вдруг опять вопросил Насреддин, -
Ты скажи мне соседушка: где будем спать?
Ну…как только арбуз поедим!?»

Что ж…Соседу пришлось и арбуз доставать,
И кошму для Моллы расстилать…
Но поклялся сосед – НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО
НАСРЕДДИНА К СЕБЕ - Н Е П У С К А Т Ь!!!