Осень маг..

Туся Шулерман
Листья падают...
Кружат...
Шуберт ветром "воет"...
 В подворотне...

В лето ...
Я хочу назад!...
Может грусть ...
Пройдёт сегодня??...

Холодно ногам...
Руки в пальцах стынут...
Оглянуться бы назад..
Ветер дует в спину!!!...

В зонт печатает стихи.......
 Серый хмурый дождик...
Растворил он как художник......
 Рифму в лужах.......
 В пузыри!...

Опечаленный творением .......
Дождь  старик льёт...
 Слёзы сожалений...

Каплями ...
В "пиджак свой старый-серый".....
В тротуар с налётом белым......
 От сбегающей воды!......

ОСЕНЬ шёпотом....
 Напускает "заговоры"...
Обривая листья ..
"Бритвенным" прибором...

Всё стоит...
 С прочерченным пробором ...
Парки.....
Скверы ....
И  сады.....

Серый с жёлтым...
 Плащик в клетку !...
На глаза надвинутая кепка...

Шлёпанье...
 По джему грязи ...
Лужи в "перемах"!...
Окна тёмные в домах...

Ловят солнца...
 Паузу в бликах....
На столбах афиши.......
 С тусклым ликом .....
О прошедшем лете говорят!...

ОСЕНЬ словно маг!...
Цвет листвы меняет...
Яблони плоды роняют ...
Запах сока на губах!!!...

И берёза ...
Жёлтою листвой.......
 Кудри в беспорядке распустила...
Клумбы тускло загрустили...

Проглядели....
Упустили как сентябрь...
 К себе впустили.....
 Над природой пировать!...

Бабки мёдом стали торговать...
Редькой от простуды......
 При плохой погоде...
 Что сказать ....
Сентябрь плодародит!!...

Всё размечено...
Степенно...
Осень вносит перемены...

Разрисованный пейзаж...
Жёлтым ....
Красным как коллаж!!...

Небо серое ...
В проблесках от солнца...
Как витражное оконце...

Осень маг и чародей ....
Растревожила людей!...

   Листопадом и шуршанием...

        Без "уборным "изваянием!!!