Осень

Драгоманофф
Библейским Лазарем пропето
В пиру бродяги Валтасара,
Безумное такое лето
Сменили холода кошмары.

Тимуровца с цементным горном
В аллее парка плавно осень
Листвы ржавеющим поп-корном
Укутывает и заносит.

В предверьи нового потопа
Совсем без шанса на спасенье
Спускается по водным стропам
Десант сплошной дождей осенних.

Совпала, видимо, до срока
Разверздка тучных хлябей Креза
С анамнезом Ильи-пророка -
Сезонным кризом энуреза.