Мертвый город

Яна Аленичева
Мертвый город с нами дышит,
Он трясется дрожью волн.
Пока призраки допишут
Свой последний фельетон

Пусть смеются над крестами
И могилами певцов.
Все равно дожди слезами
Смоют смерти без следов

И в развалинах пусть слышат
Звуки битого стекла.
Все равно в душе погибших
Поселилась тишина

Тухлый ветер дует скромно,
Чтобы душам не мешать.
Падшим ангелам здесь томно,
Что поделать – черный рай.

Рай для смелых и отважных,
Неудачливых порой,
Пусть противных, слишком важных
Твой удел – есть угол твой.

И пока ворона тащит
Чей-то глаз, забыв себя
Поразмыслю, так, куда же
Попаду в конце и я?