Посвящается Журавлику

Александр Кольцов
Я про тебя жужжал жене!
Что ты смела, красива,
Обаятельна, и обстоятельства
Любые не мешают жить тебе.

Всегда равнялся на тебя,
Стремился сам стать лучше!
А ты всё опекала нас -
Любила, творила чудеса
И становилась выше.

Всегда казалось, что судьба
Тебя поддерживает свыше
И дочь твою зовут удача!
Все превращается в руках твоих
Не в злато, но в восторг.
И нежность руководит тобой.

Не раз меня ты выручала, а я не понимал,
Пришел без приглашения и увидал:
Ты плачешь у окна, глаза красивые блестят,
И слезы бороздили щеки.

Я молчал. Нет всхлипов, нет печали.
Я замер, а потом обнял.
Прижалась, словно защищалась!
И понял я, что прав тот, кто сказал:
Что «сильных женщин нет,
Есть нежность и мечта»!