А ты всё реже вспоминаешь, что я стихи твои люблю

Любовь Ос
Александру Денисову.


А виновница бед моих, осень,
На глазах истощила тепло.
На окошке сидит и не просит
Свет зажечь, ей рыдать не темно.

Серых туч паутина все ниже.
Кап, да кап. Кап, да капать в ночи.
Вот и ты не становишься ближе,
В разговоре всё чаще молчишь.

Мне озябшие пальцы cогреют
Не стихи твои, выпитый чай.
Не признаюсь тебе, не посмею…
Это осень, не просто печаль..