Подарок

Никола
... А нимб над головой у человечка,
У ангела в стеклянном сарафане,
Чуть тоньше обручального колечка -
В нагрудном левом внутреннем кармане.

Тянусь, да не погладить по головке -
Угнездился, дыша табачной пылью:
- Уж больно пальцы толсты да неловки!
Мало колечко и колючи крылья...

Ворочается маленький проказник,
Смертельная сердечная привычка,
Застывший в Верхнем "До" прозрачный праздник -
Мой лёгкий ангел, человечек - птичка.