И только Душа остаётся страдать...

Ольга Ульянкина
Свобода-звезда то близка, то далёка,
Простушка-Душа всё ж мечтает о ней,
Бывает, когда уж совсем одиноко,
То так, понарошку, летает за ней.

Любовное счастье следами большими
Дарует надежду увязшей Душе,
Что вновь полетает она, понарошку,
К холодной прекрасной Свободе-звезде.

Оставит свою несгладимую метку
Тот мир, где есть слезы, печаль и война:
С горчинкой утрат в заколоченной клетке
В грязи, на полу, затихает Душа.

И мнимой Свободы покатятся слёзы,
Ей крылья в полёте начнут изменять.
Замёрзнет и сердце в глухие морозы,
И только Душа остаётся страдать...

10.09.08