Не влюблённая...

Распрекрасная Элен
Когда трава была зелёною,
И солнце майское не жгло,
Была я вовсе не влюблённая.
А нынче лето истекло.

Стихами сильно я не мучилась,-
Я только рада им была.
И ты, мой милый, не подшучивай,
Что я кого-то там ждала.

И зажелтели липы с клёнами
И сутки барабанит дождь
Я снова вовсе не влюблённая
(Хотя, наверно, это – ложь).

А солнце спряталось за тучами,
Цветы осенние - красииивые!..
Я не влюблённая, я - лучше!
Я, не поверите, - любимая!