Чьей-то рукой силуэт твой очерченный...

Кортес Н
Чьей-то рукой силуэт твой очерченный,
Тёмной вуалью из ночи обернутый,
Бродит беззвучно, никем не замеченный,
Смотрит украдкой в глубокие омуты.

Что-то найти тебе в омутах хочется
Или добавить своё к их сокровищам?..
Бродишь одна и в своём одиночестве
Ни у кого не попросишь ты помощи.

Он же - из света луны, в отражениях
Гладей озёр бесконечно затерянный,
В смутном единстве и в верных сомнениях
Посланный кем-то на землю поверенный.

Что-то найти ему было наказано -
Перед рассветом в ночной безмятежности
Бродит в тоске между звездными стразами,
Ищет осколки потерянной нежности.

Утром - невыспавшись, вечером - сонными
Вам под присмотром унылого месяца
Вечность по миру скитаться влюбленными
И никогда даже взглядом не встретиться.



11/09/2008