О любви

Саша Легкопарус
       Ангелу любви

О любви разве пишут вот так,
как пишу это я?
Столь бесстыже!
Всякий скажет:
«Не пудри мозгИ –
настоящая нежность... тиха».
Так случилось –
хоть ты далека,
у меня никого тебя ближе.
Я хочу тебя всю
изласкать
языком
и губами стиха.

Мне, как сэру,
иль, как шевалье,
то бишь рыцарю рифм,
а не швали,
Надлежало б и в дождик
и в снег
против дома стоять твоего,
Молча ждать, что пройдёшь
или нет...
но такое возможно едва ли –
Из всего, что обычно в любви,
нам с тобой
не дано ничего.

Ангел мой,
обожаю тебя!
Пусть стихам не добиться
престижа,
Как бездомным котам
или псам –
я их спрячу к тебе под кровать.
Так случилось –
хоть ты далека,
у меня никого тебя ближе.
Позволяй же
голодным зверькам
соль твоих наслаждений лизать.

О любви разве пишут вот так,
как пишу это я?
Столь бесстыже!
Кто ж не помнит великой строки? -
«Настоящая нежность... тиха».
Но, как в песне –
чем выше любовь,
тем любви поцелуи всё ниже...
Я хочу тебя всю
изласкать
языком
и губами стиха.