Мои цветы не падают с небес

Алекс Ковыч
Мои цветы не падают с небес
Мой Бог не делает чудес
Мой статус не на высоте
Мои познания не те
Мои друзья не воевали
Мои мечты не умирали

Я не умел читать по лицам
Я не листал судьбы страницы
Я не делил слова на слоги
Я не сторонник правил строгих
Я не хотел молчать о главном
Я сроду не был малым славным.

Моей гордыне неприятно
от слез, умноженных стократно,
и каждый вечер, невзначай,
я говорю себе: «Прощай…»