На пустоши нашей любви...

В.Евсеев
На пустоши нашей любви
цветы не цветут полевые...
С тобою мы здесь не впервые –
тропинки вон наши кривые,
где вместе бродили слепые
когда-то с тобой визави...

Увяли все наши цветы,
что бросили мы без ухода,
потом появились отходы
людского, увы, обихода:
они как любви антиподы,
как зло – антипод доброты...

Как страшен, как вымучен быт:
за мусором следует мусор,
и минус – за каждым из плюсов,
и чувства грустны, словно в блюзе,
и смысл исчезает в союзе
вопросами – быть иль не быть?..

А может, тряхнуть стариной
и выйти с тобой на субботник? –
Вновь в луг превратится отходник,
цветы зацветут вновь свободно,
вновь мы на свиданье охотно
придём в свой сюда выходной...

08.08.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/07/04/2926