Я заболел тобой

Verter
Я заболел тобой
Когда - не знаю
Лекарств все не могу найти
Что с этим делать,
Дорогая?
Как изменить
Свои пути?

И я смотрю в окно
На осень
На желтых листьев полотно
И чувствую -
Как на допросе
С пытками даже заодно.

И вроде нет
Температуры
Но бьется пульс где-то внутри
Мы шахматные все фигуры
Ферзи да пешки - посмотри!

И заболел я
Не на время,
На время только в долг дают.
Прости меня,
О, мое племя,
Прости меня сейчас и тут.