Я вышел из города...

Алекс Театр Но
Я вышел из города
в котором каждое окно
смотрело мне вслед
твоими глазами.
Горизонт мутился мыслями
уходящими в никуда.
Прощаясь с собственным сердцем
я кожу мерил часами,
а волосы ночи учились рыдать
у меня на руках.

В этом городе каждый колокол
рычал о потерях.
И каждый язык
отмахивался от слов
как от мух.
Я предсказывал будущее
по вязи твоих истерик,
пока тонкие стоны
похищали
доверчивый слух.

Я молился в каждом соборе
но видимо мимо;
к каждой веревке примеривал шею
как вор,
пока по сетям
кочевали немые пароли,
допуска нет,
никого не найти до сих пор.

Небо пустое
немеет своей сердцевиной.
Голых светил череда
проплывает во вне.
Но под моим языком
выгнивает и пятится имя
в хлипкой слюне
и густом виноватом вине.