Пространство

Алекс Театр Но
Я касаюсь пространства
под пальцами снег/
ты блистаешь первертно
вне всяких сравнений/
Смерть возносится в тело
отвесно и вверх/
медитация гибели
и уединенья/
ты лежишь отрешённо
и смотришь во вне/
мой искусанный рот
невзаимностью вспорот/
ты бормочешь о сердце
и тайной войне/
кожу я раздираю на горле
как ворот/
искушение болью/
до мозга костей/
инструмент из листвы
и остатков оргАна/
заголовки в газетах
где нет новостей/
амутанты у озера
кормят пираний/
я отвесил поклон/
подо мной эшафот/
в вышине извиваются
нежные флаги/
ты счищаешь с беспамятства
ржавый налёт/
я всего лишь набросок
на мокрой бумаге/
чистым скальпелем
первый глубокий надрез/
голый ангел как вор
убегает по крышам/
продолжаю бороться
с засильем словес/
замолчать и немотствуя
голос услышать...

сент. 2006г.