Если хочешь...

Сполох
Хочешь я насовсем уйду?
Из простывшего в августе города.
Утоплюсь в городском пруду,
Там, где ряска, лягушки и холодно.

Буду долго грозить потом
Бледным пальцем ночным прохожим.
И сидеть на ветвях с зонтом
Корча в водное зеркало рожи.

Или просто побью сервиз?
Прямо грохну с буфетом вместе!
Над окном паучок завис
Принеся в паутинках вести.

А еще я могу сломать
Голос, сотовый, пряжку и ногу
И лежать-проминать кровать,
Выздоравливая понемногу.

Хочешь я опоздаю «вверх»?
Тени ночью играют в прятки…
Я была благородный стерх,
А теперь я простой стервятник.

Я надену каре-парик
И мордашку умою льдинкою.
Ты ведь к рыжей ко мне привык,
А что будешь делать с блондинкою?

Хочешь… я насовсем уйду?
Я уйду ведь… постылой повестью…
В перечеркнутом том году,
Что на ангелов ляжет совестью.

Кто-то маленький жмет плечом,
Жмет улыбку в ладошки сладкие
Я закрою уставший дом
И уйду в зиму жить в палатку.

Я замерзну в сквозном бреду,
Буду термосом согреваться.
Если хочешь, то я уйду.
Если нет – то позволь остаться.