MAN THAT YOU FEAR

Алекс Театр Но
Ты умираешь нежно/
ты умираешь медленно/
твоё сердце
жёлтая хризантема/
тебе всё равно
вороны или лебеди/
ты не пытаешься
выиграть время/
у тебя только
одна половина лица /
глядя в небо
ты плачешь огнями
как город/
твое сердце
рассекает
чёрная полоса/
о её происхождении
ведутся споры/
никто не может понять
откуда
вся эта боль
и как её имя/
ты же её называешь
чудом/
из разряда тех
что нестерпимы.

II

твой проволочный нимб
звенит на ветру/
но в сердце моём
нет больше места
для приключений/
ты спрашиваешь:
 «Я не умру?» –
отвечаю:
« Не имеет значения»/
ты плачешь от холода
 ведь в Раю зима/
с твоих крыльев падают
звёзды и перхоть/
возможно
 я мог бы подойти
обнять,
но опять на нас
кто-то смотрит
сверху/
я не знаю
откуда такая тоска/
и чувство времени/
будто мы смертные/
вижу
нечем уже рисковать/
нашим
способом жизни
стала
истерика.