Ожидание

Алекс Театр Но
Вечность – закольцованный
Порнографический ролик.
Ты закрываешь ладонями мое лицо.
Ты пахнешь счастьем.
Из глубины поднимается нежная пена –
Возможно, это слезы.
Механические бабочки
Витают над жестяными цветами,
Как воспоминания.
Я сражался с беспамятством
До последней капли надежды.
Смертельно опустошенный,
Стучался в могильные плиты, как в двери,
И плакал обожженными слезами.
Раздавленный, я разучился думать.
Остаток жизни вытянув вдоль тела
Покорно жду –
И скальпель ожиданья
Меня вскрывает от лобка до горла.