Я видел...

Алекс Театр Но
я видел
как призрачный свет
обвивает тебя
как изящное лассо/
- сколько времени?
- у меня нет часов/
возможно скоро
наступит вечер/
перетечет в предтечу
не скончается на предплечье
одетого в парчу
обреченного
       мученика/
с мучнистым взглядом
направленным прямо
в сердечные бреши/
раньше разумеется
был грешник/
       смешивал
яды и был безнадежен/
но пристрастился к святости
ложка за ложкой/
точно прививка
новой отравой/
смерть – это транспорт
может доставить
тебя в рай/
или превратить
в ракушку
в шлейфе из
       непрекращающегося
       звука…

февр.2008г.